Главная
RSS |
Катакомбы
| |
VictoriusII | Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:03 | Сообщение # 1 |
Прокуратор. Законодатель!
(Вик)
Статус: Offline
| Само название уже не предвещает ничего хорошего. Как правило - это старые покинутые шахты гномов, в которых поселились призраки. В свое время в этих шахтах гномы вели активную добычу мифрила. Иногда попадались драгоценные камни на подобии Энрии и Асофов. Но теперь…. Теперь тут только смерть. Даже старые гномы не могут сказать , когда ЭТО началось. ЭТО – наводнение шахт пристами. Жуткие создания не ведающие ни страха, ни боли. Намного страшнее, чем монстры на поверхности…. 152 года назад. -«Эй, Граант. Хорош работать. Айда наверх» -«Иду. Осталось совсем немного. Дайте тележку до конца набью рудой» -«Давай быстрее. Пиво уже греется в таверне» -«Вам бы только пива нажраться…» Это было всего лишь ворчание старого гнома. Он сам в жизни любил лишь несколько вещей. Шахты и руду. Свой топор. Бородатую жену И конечно же пиво. Темное гномье пиво имеющее неземной вкус. Ничто по мнению Граанта не могло с ним сравниться. «Иду. Для меня место в трактире займите» «Угу. Займем.» Голоса звучали уже эхом. Гномы поднимались на подъемнике наверх. Набив до упора телегу, гном покатил ее к выходу. Вот уже и последний перекресток. Вот уже виднеется свет от подъемника. «Еще чуть чуть – и меня ждет трактир. Пиво…» Гном ни как не ожидал. Лезвие топора вылетело из за поворота так же внезапно – как молния над Гираном. «Святая Эйнхазад. Что это ?» Это были последнии мысли старого Граанта…. Обезглавленное тело рухнуло на холодный пол шахты. (продолжение следует....)
Честь и Доблесть - моё кредо. Без компромиссов
|
|
| |
VictoriusII | Дата: Вторник, 15.07.2008, 19:43 | Сообщение # 2 |
(Вик)
| год спустя «Да я с Вас головы поснимаю. Как вообще такое возможно?» Дерабар, Король гномов был в гневе. «Уже год, лучшие сыны подземного королевства пропадают без вести» «Год назад, когда вы мне говорили , что старик Граант просто решил нас всех покинуть и ушел без предупреждения в отшельники – я поверил. Но что теперь ? На сегодняшний день у нас 254 гнома, которые исчезли бесследно. Ни тел, ни следов. НИЧЕГО! Объясните мне это ! Как такое может быть ? » Главный инженер по разработке шахт и военный советник сидели понурив головы. «Что Вы молчите ? Я что, сам с собой разговариваю ?» -«Нам нечего сказать Ваше Величество. Мы уже почти год отправляем в шахты поисковые команды. Они ничего не находят. Совсем ничего» -«МОЛЧАТЬ! Я устал выслушивать ваши оправдания. С сего дня повелеваю – каждое звено шахтеров укомплектовать воинами» -«Ваше Величество. Это может ослабить наши границы с орками….» -«Границы с Орками ???Сколько мы потеряли за прошлый год гномов на границе ? Олафф ?» Министр обороны тут же воспрял. -«Одиннадцать Ваше Величество. Я знаю их всех по именам» -«Идиот. Садись. Вы , мои министры соотношение потерь видите ? 11 против 254! Это более чем в 20-ть раз!» -«Ваше Величество, они не погибли….» -«Да! Не погибли! Они просто год уже сидят в трактире и не могут вернуться домой!» -«Но мы не знаем» -«Вы ничего не знаете. Я повелеваю ! На этом все.» -«Слушаемся Ваше Величество.» (продолжение следует....)
|
|
| |
SeroKlin | Дата: Среда, 16.07.2008, 10:31 | Сообщение # 3 |
Подполковник
(Алексей)
| отлично...ждемс продолжение
|
|
| |
VictoriusII | Дата: Среда, 16.07.2008, 17:42 | Сообщение # 4 |
(Вик)
| Несколько дней спустя…. В шахтах близ Гирана, вокруг костра сидел караульный наряд из 12-ти гномов. Кто то курил. Кто то дремал. -«Ну что мы тут делаем ? Я устал от бездельничества» Старый гном-воин со шрамом через все лицо сидел чернее тучи. -«Приказ Его Величества, короля Дерабара » -«Знаю, знаю. Но тут пусто. Мы обошли все шахты. На подъемнике дежурит взвод. Что тут может произойти. Пиво в карауле нельзя. Орков тут нет , да и не лазят они под землю. Чем заняться ? Только и остается – что сидеть и кури… » Гном не успел договорить. Он умер быстрее чем упал на холодный, покрытый угольной пылью пол шахты. В горле торчала стрела. -«Нас атакуют. К обороне!» Сон как рукой сняло. Никто и никогда не думал, что гномы могут быть так проворны. Со всей их обрюзглостью и мнимой неповоротливостью – даже проворные хоббиты могли бы позавидовать скорости построения звена в боевой порядок. Спустя лишь миг, гномы стояли кругом, спина к спине. Прикрытие щитами и держа боевые топоры наготове. -«Что это было, кирку мне в печень. Откуда стреляли ? Святая Мафр, кто то видел откуда стреляли ?» - «Нет. Стрела как будто вынырнула из мглы.» В соседней штольне послышался леденящий душу крик. -«Соблюдая боевой порядок – за мной.» Поворот. Еще поворот. -«Святые угодники. Да что тут произошло ?» В штольне не было не души. Стены были орошены кровь. Ни тел, ни следов битвы. Единственное, что напоминало о недавнем присутствии гномов – лишь лихорадочно разбросанный инвентарь шахтеров. -«Что б меня орки сожрали. Держать строй – отходим к подъемнику. Тут Бог весть что творится.» В этот день ни один гном не вышел из шахты….. (продолжение следует....)
|
|
| |
VictoriusII | Дата: Среда, 16.07.2008, 18:55 | Сообщение # 5 |
(Вик)
| Неделю спустя после великой резни в шахтах. Военный совет в Дионе. -«Его величество , король Дерабар» Сделав два шага в сторону , глашатай преклонил колено. В зал совета входил король. -«Сидит. Не вставай. Давай коротко и по существу.» Было явно видно, что король озадачен и ему не до церемониальных почестей. -«Олафф - как обстоят у нас дела? » -«Плачевно Ваше Величес…. » -«Хватит Олафф. Я просил тебя называть меня по имени когда мы наедине. Давай откинем всю эту мишуру и перейдем к делу» -«Дерабар. Все плохо. Все намного хуже, чем мы могли себе представить. Это не демоны. И не орки. Мы столкнулись с чем то более неведомым , чем сама загробная жизнь. Эти существа появляются из неоткуда и точно так же пропадают. Кажется сама Сэйя, Богиня воздуха сдувает их в некуда. Я читал доклад кагорты, вышедшей живой из шахт. Это тренированные бойцы без страха. Они прошли не одну войну. Судя по их словам, когда они вошли в тупиковую штольню – эти монстры стали появляться из неоткуда.» -«Великие Боги. Что это ?» -«Мы не знаем. Но есть хорошие новости. Они смертны. Смертны в нашем понимании. После того, как они умирают – не остается ни тел, ни доспехов, ни оружия. Лишь это….» Олафф полез в карман и высыпал на стол горсть треугольных камней трех цветов. Красный, зеленый и синий. Как и любой гном – Дерабар знал цену камням. -«Это ничто . Мягкая руда не представляющая никакой ценности. Мертвая порода. Пробовали отдавать на переплавку ?» -«Да» -«И результат ?» -«Ничего. Камни просто испаряются в воздухе.» -«Странно. Очень странно.» Олафф сел на каменный трон, подпер могучим кулаком голову и задумался. -«Ну что ж . Обстоятельства вынуждают нас принимать меры. Что бы это ни было – оно умирает. Оно умирает – значит мы сможем это искоренить. Сегодня же я отправлю депешу Оркам с просьбой о заключении мира. У нас появилась более серьезная проблема, чем зеленокожие дети Паагрио. Из двух зол выбирают меньшее.» Орки приняли мир. Олафф в официальном письме Балааоргу, королю Орков описал всю правду. Балааорг принял мир. Отчасти из за страха перед неизведанным. У орков, в пещерах, так же пропадали доблестные мужи. И Балааорг не знал куда…. (продолжение следует....)
|
|
| |
artema | Дата: Четверг, 17.07.2008, 19:24 | Сообщение # 6 |
Полковник
(Артём)
| Вик,есть лишь одно пожелание...Пиши быстрее!я читаю впринципе много. но такого удовольствия от чтива я давно не получал!
|
|
| |
VictoriusII | Дата: Пятница, 18.07.2008, 09:53 | Сообщение # 7 |
(Вик)
| Появится время - продолжу
|
|
| |
xxxmiki2xxx | Дата: Пятница, 18.07.2008, 11:22 | Сообщение # 8 |
Полковник
(Куся)
| Интересненько!!!!! А, что было дальше???
заплати в клан налог и спи спокойно. КАЗНАЧЕЙ
|
|
| |
Nichodim | Дата: Суббота, 19.07.2008, 02:11 | Сообщение # 9 |
Полковник
(Ник)
| Вик! Пиши давай! Народ просит как ни как
=====================
|
|
| |
AmadeyC | Дата: Суббота, 19.07.2008, 16:22 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
(Makc)
| Да уж не томи душу, я вообще редко счас читаю, но этот рассказ оч. уж заинтересовал и понравился ))
И Бог не ангел.... Дураку закон не писан,... Если писан, то не читан,... Если читан, то не понят,... Если понят, то не так... !!! 
|
|
| |
VictoriusII | Дата: Среда, 23.07.2008, 19:27 | Сообщение # 11 |
(Вик)
| Спустя пол года после военного совета в Дионе. Киринейские шахты (в последствии названые катакомбами ведьмы). Окрестность Охотничьей Деревни. -«Да что б Вас демоны унесли. Вы понимаете хоть что то в тактике ?» Дерабар был в не себя от гнева. Он уже 20 минут пытался объяснить оркам тактику боевого построения. -«Орка понимать. Орка идти и убивать» Старший центурион орков Грхаат казалось не понимает, почему это маленькое создание именуемое гномом кричит на него. -«Нет. Не просто идти-убивать как тупое стадо. Надо идти организовано. Ясно ?» -«Орка ясно. Орка идти орга…. Арга… оргу… Гррррр. Орка идти вместе и всех убивать.» -«Святая Мафра. Как вы, мать ваша зеленокожая, еще умудрились выжить с таким интеллектом ?» -«Орка мать зеленокожая. Красивая. Грхаат любить мать. Грхаат жить не с интеллектам. Граах жить с пятью братьями и сестрой» -«Все. Я сдаюсь. Олафф. Ты можешь хоть что то с ними сделать ? Я не знаю как им объяснить» -«Можно попробовать. Но я не уверен. Эй Грхаат.» -«Грхаат тут. Грхаат слушать» -«Слушай меня. Твоя и половина орков идти справа. Вторая половина идти слева. Гномы идти посередине. Всех убивать. Гномов не трогать. Твоя моя понимать ?» -«Моя понимать когда хорошо все говорить. Почему этот (орк махнул рукой в сторону Дерабара) не мог сразу так говорить ? Зачем говорить умные слова которые орк не понимать ?» Подняв тяжелый, двуручный меч на плечо орк, выкрикивая команды на своем языке двинулся к правому флангу. Через две минуты, все сорок орков заняли позиции. -«Пресвятая Эйнхазад. Олафф. Они тебя понимают. Как так ?» -«Вернемся в замок – я тебе расскажу.» Олафф улыбнулся -«А теперь и нам пора строится. Можем выдвигаться…» Незадолго до этой битвы состоялась встреча Дерабара, короля гномов и Балааорга, вождя орков. На пустоши близ Годдарта гномы, которые чудесно ориентировались в шахтах и орки, прекрасные войны договорились о том – что будут создавать смежные отряды. Так и случилось. Часть гномов, во главе со сыном Дерабара - Фаротом, отправилась в деревну к оркам. Орков же, которые отправились в стан гномов возглавил Грхаат. Киринейские шахты. -«Арбалетчики – атаку на левый фланг. Помогите оркам. Копья – фронтовая линия. Топоры – закрывайте правый фланг и тыл» Как бы не старались Олафф с Дерабаром орки все равно сбились в единую кучу на левом фланге и как ни странно даже успешно продвигались в глубь комнаты. Вы видели раненого орка? Это машина для убийства . Кажется , что сам Паагрио не в силах остановить его. Раненый орк, впавший в ярость ни чувствует ни боли, ни потери крови. Лишь жажда смерти противника и неконтролируемая ярость с большим приливом сил. Вот и сейчас орки дрались как неистовые. -«Король ранен!» Олафф моментально обернулся. Дерабар падал на колени. В его груди торчало две стрелы с черным оперением. -«Защитить короля. Медика сюда. Быстро» -«Медик убит, господин Главнокомандующий» -«На носилки его. Выносите из шахт. Мы отступаем. Грхаат – держитесь по ближе к нам и прикрывайте отступление.» Рык командующего орка потряс своды пещеры. -«Гар умбут ин хаат. Хар батым диар. Даратор архат диратор игрхх.» (Все, хватит воевать. Идем к маленьким людям. Они боятся остаться наедине с демонами) Вся процессия более-менее организовано отступала. Некоторые орки все же пытались на пару метров уйти в боковые штольни, что б как можно больше убить «демонов» С большими потерями среди гномов и ничтожными потерями среди орков весь отряд поднялся на поверхность. -«Медиков сюда. Носилки. Бегом.» Дерабар отплевывался кровью. -«Олафф. Передай это… (Дерабару было трудно говорить и кровь во рту мешала внятно произносить слова).. моему сыну. Фароту. Обязательно передай» Дерабар протянул министру печатку с гербом. Символ королевской власти. -«Сам передаш. Мы еще с тобой попьем пива.» -«Медики – на носилки его и в деревню. Живо…» Король Гномов, Верховный Правитель, Великий Шахтер и Храбрый Воин не дожил двадцать минут пешего хода до деревни. Дерабар умер. (продолжение следует....)
|
|
| |
Blesseddance | Дата: Среда, 23.07.2008, 19:45 | Сообщение # 12 |
Рядовой
(Артём)
| Хм... Интересно инетерсно ^^ За такое творчество поощрение нуно выдать ^^
|
|
| |
AmadeyC | Дата: Среда, 23.07.2008, 22:04 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
(Makc)
| Ага,сперва поощрить , а потом прибить... (шутка) !!! Прибить за то что мучает такими клевыми рассказами маленькими кусочками...
И Бог не ангел.... Дураку закон не писан,... Если писан, то не читан,... Если читан, то не понят,... Если понят, то не так... !!! 
|
|
| |
xxxmiki2xxx | Дата: Среда, 23.07.2008, 22:31 | Сообщение # 14 |
Полковник
(Куся)
| ну а ДАЛЬШЕ
заплати в клан налог и спи спокойно. КАЗНАЧЕЙ
|
|
| |
VictoriusII | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:21 | Сообщение # 15 |
(Вик)
| Quote (AmadeyC) маленькими кусочками... Ну простите, что пишу я намного медленее, чем вычитаете Quote (xxxmiki2xxx) ну а ДАЛЬШЕ Quote (VictoriusII) (продолжение следует....)
|
|
| |
|
|
|