Теперешнее время. День 13-й первого месяца зимы. Год 728 от Страшной войны На утро очень болела голова.
«Ну ведь умеют же черти. Эль просто отличный. Не то, что продают в Орене в таверне.
Надо бы еще Старому заказать. Пусть привезет»
Шум в голове постепенно проходил. Мускулы постепенно наливались силой.
Он сидел на берегу озера облокотившись спиной на дерево.
Рядом беззаботно резвилась призванная тень, гоняясь за кузнечиками и полевыми мышами, кои обитали тут в достатке.
«Уххх вчера мы и попили.
Пора завязывать с этим.
Бррр. Как вспомню – вздрогну. Ну надо ж было такое учудить…»
Днем раньше. День 12-й первого месяца зимы . Год 728 от Страшной войны
Вик сидел в Орене на ступенях возле кузницы и чистил свой топор. Рядом валялся окровавленный щит.
«Что б вам в аду гореть. Граблями вам по спине. Вроде обычные Орки а крови с них – как со свиней»
«Заляпали твари все доспехи. Сиди теперь пол дня чисти все. Тьфу дьявол. Воняет то как от этих орков, как из выгребной ямы»
«Вик. Бросал бы ты это дело. Щит. Меч. Ближний бой. Не надоело еще?»
Вик поднял глаза. Рядом, перекидывая из руки в руку огненный шарик стоял Унпасэд.
«Пробовал. Не мое это. Адреналина нет.»
«Ну нет – так нет. Я вон смотри – чистенький и опрятный. А ты всю пол жизни доспехи будешь чистить»
«Ну значит таков мой удел. Не подстегивай. Видишь злой»
«Ну все, все . Не кипятись. Ну и где их черти носят?.....»
Не успел Унпасэд закончить фразу, как с гигиканьем в Западные Ворота Орена влетел Бонифаций.
За ним бежала разъяренная толпа василисков.
Боня умудрялся уворачиваться от василисков и метко всаживать им стрелы пониже спины.
Четыре василиска напоминали стадо дикобразов.
«А вот и наш шутник-дресировщик» с иронией произнес Вик.
«Ну почему он не может просто нормально прийти? Вроде еще трезвый. Пока трезвый..»
С площади доносилось веселое «Алле опп. На арене Орена Великий и Могучий. Спешите. Только одно представление »
«Боня и его ежики»
В воздухе пролетели четыре феербола. Запахло жареным мясом. На площади дымились четыре обгорелые тушки.
«Боня и его жареные ежики» грусно произнес Унпасэд.
«Сколько можно прикалываться ? Шутник.»
«Но но но. Поосторожнее на поворотах. По крайней мере они живы пока я с ними играл. Гуманист»
«Хватит уже. Вам бы только поспорить» Вика начинала злить ситуация.
«Опля. Старый паладин опять опять доспехи чистит. Вот умора. Вик – Ты за чисткой своей проводишь ¾ времени. Ты воин или Золушка? »
Взгляд Вика из под лобья не предвещал ничего хорошего.
«Все. Все. Молчу.
Так. Когда начинаем? Где виновник торжества?»
«Обесчался быть вроде. Ходит где то.» казалось Унпасэд разговаривает со своим огненным шаром.
«Все. Дождались. Уряя» радости Бони небыло предела.
«Вона – бредет наш теневод. Я как раз топор дочистил..»
В Орен входил Гекер.
«Так. Стоп. Я не понял. Где тиара ? Или у старухи в озере подарки закончились ?» На лицах троих вырисовывалось недорозумение.
«Да небыл я у нее еще. Вот только бегу. Парни – вы еще пару минут подождите – я туда и обратно»
Бонифаций – «Так дело не пойдет. Я не согласен»
Вик - «Гека. Действительно. Ждем тебя уже тут…. Долго в общем»
Унпасэд – «Дайте эльфу тиару забрать, потом и гульнем»
Бонифаций - «Успеет еще. Во первых – старуха никуда не денется.»
Во вторых- Мы тут давно ждем. В третих – у нас и так два повода есть. И в четвертых – я голодный , как толпа огров. Айда в трактир»
Унпасэд – «Два повода ? Это какие?. Один я точно знаю. Геке сегодня 230 лет. А второй ? »
Вик – «Гека стал дворянином»
Гекер –« Действительно ребята. Идем пообедаем – а потом и за короной . Плевое дело.»
Бонифаций - «Ура. Выдвигаемся»
2 часа спустя. Полдень. Трактир Орена. День 12-й первого месяца зимы . Год 728 от Страшной войны
Изрядно выпившая четверка допивает остатки эля.
Бони – «Трактирщик! Где ты пес ходишь ? Эля нам на стол!»
Трактирщик «Уважаемые. Не стоит хамить. Вот же у Вас есть эль»
Унпасэд «Боня. Действительно. Веди себя потише.»
Бони – «Трактирщик. Ах ты смесь гоблина с пещерным троллем. Где ты , дьявол тебя бери видишь тут эль?»
«Вот этот литр теплого пойла – это ты называешь элем? А ну бегом принеси нам из погреба бочёнок лучшего – что у тебя есть»
Вик «С такими темпами – драки нам не избежать. Боня. Уймись»
Трактирщик выбегая из зала «Сию минуту Уважаемые. Сейчас все будет…»
Боня «Во. Видите! Главное подход »
Унпасэд «Не нравится мне это. Ой как не нравится»
«Вот они. Арестуйте их» Писклявый голос трактирщика резал уши.
Четверка обернулась. В дверях стоял отряд Королевской Стражи. За их спинами припрыгивая как раненый шакал прятался трактирщик.
«Господа» офицер городской стражи пытался быть вежливым. «вы арестованы на нарушение общественного спокойствия»
Вик – «мы пытались вести себя предельно вежливо»
Боня – «угу. Пряде…, прыыыдель…. В общем вежливые мы были. А этот кусок гоблина отказался принести нам выпивки»
Трактирщик – «Вот. Опять. Они обзывали меня и грозились побить»
Боня – «Кто тебя обзывал пес ? Ты в зеркало на себя посмотри. Это еще комплимент был»
Гекер – «Господа. Я думаю нам стоит найти компромисное решение. Думаю 500 аден золотом решит нашу….»
Боня «500 аден ? А воротник у них не завернется? Стрелу им в зад – вот и все комром.., капрами….тьфу зараза. В общем по стреле каждому стражнику и расходимся»
«Вы арестованы» стражники обнажили мечи. Следуйте за нами.
Тень Гекера приняла боевую стойку.
Боня «Дааааа. Конечно. Вот ща все бросили и пошли в турма. Фих вам»
Гекер – «Господа. Не портите нам праздник»
Унпасэд – «Давайте вы тихо уйдете и никто сегодня не умрет»
Молчал только Вик, покрепче сжав топор. Драки было неизбежать.
20 минут спустя после начала драки. Трактир Орена. День 12-й первого месяца зимы . Год 728 от Страшной войны.
В углу трактира горой лежал без сознания патруль.
Вик, Гекер и Унпасэд допивают теплый эль.
Боня держит за шиворот трактирщика и навешивает ему потзатыльников.
Трактирщик - «вы разорили меня. Посмотрите во что вы превратили мой трактир! Да перестаньте вы меня бить по голове.»
Боня – «Это тебе на будущее. Что б знал как почетных гостей встречать»
Гекер – «Ну чего ты скулишь? Сам же виноват. Ну чего тебя за этими солдафонами понесло?»
Боня – «А ну пшел за элем»
Трактирщик получив ускорение в виде пинка в пятую точку унесся в погреб.
Гекер – «Вик. Глянь. Все служивые хоть живы?»
Вик – «Смотрел уже. Жить будут. Все . Правда скорее всего плохо. Кого смог – подлатал. Я паладин а не бишоп. Ну твоя тень тут постаралась конечно. Ты б ее на цепи что ль держал»
Компания весело рассмеялась.
С погреба вернулся трактирщик неся 10-и литровый боченок холодного Дионского эля.
Боня – «Ну вот. Можеш когда захочешь. Все . Ставь эль тут и брысь отсюда за стойку и не порть Господам аппетит своим присудствием»
Вик - «Ну вот . А теперь спокойно выпьем. А то я уже почти забыл, чего мы тут собрались. С праздничком Гека.»
Виват!
«Что тут происходит ? Вы что тут натворили? Такой разрухи небыло еще со времен Страшной Войны»
Компания знала этот голос. Это был Отец.
Обернувшись наша компания увидела в дверях Главу Клана и несколько клановиков.
Боня – «Отец. Да мы ж просто отдыхаем. Пьем. Немножко и мирно.»
Отец – «Мирно? А груда тел в углу это что ?»
Гекер – «Это они с тенью танцевали. Устали наверное – вот и отдохнуть прилегли»
Отец – «Чего ж вон у того все лицо разбито?»
Вик – «Да это он танцевал как огр неуклюжий. Споткнулся и упал лицом на щит. Бывает»
Отец – «Вы посмотрите, что вы с мебелью тут сделали ? Вы ж переламали тут все!»
Унпасэд – «Во! Я говорил им, что тут мебель поломана – а они мне «интерьер мол тут такой»не трактир – а Бог весть что!»
Отец – «Прекратите! Ну вы и набрались. Что вы мне тут сказки расказываете?»
Поварачиваясь уже с Катрину с просьбой «Сделай с ними что нить. Я не могу с ними в таком состоянии разговаривать»
Несколько пасов руками и наша четверка сидела трезвая, как стекло.
Боня – «Ненавижу, когда он такое делает. Веселились. Пили. Гуляли. И все на смарку . Теперь трезвый как дурак»
Отец – «Тихо. Расказывайте , что тут произошло»
Боня – «Мы сидели и праздновали . Трактирщик поил нас какой то дрянью похожей на эль….»
Гекер - «Потом пришли ни с того ни с сего солдаты…..»
Унпасэд – «Мы очень вежлево попросили их удалиться….»
Вик - «Но они отказались. Вот собственно с этого все и началась»
Отец – «Все ясно с вами. Как всегда никто не виноват. Вы как всегда белые и пушистые и все к вам пристают и наровят обидет.»
Боня - «Вот за что я его люблю – он всегда зрит прямо в корень .Именно так все и было.»
Отец – «ТИХО!»
Подойдя к кучке стражников протянул кошель с золотом сержанту «за доставленные хлопоты»
Та же участь постигла и трактирщика.
Отец – «Трактирщик. Тут хватит золота на новую мебель и оплатить все , что они разбили и выпили. Надеюсь все хорошо ? »
Трактирщик перещитывая деньги – «Спасибо Господин. Только у меня к Вам просьба. Возможно ли сделать так, что б эти четверо ко мне больше не заходили?»
Глава Клана утвердительно махнул головой.
Боня – «Да даже если мне заплатят – я тут больше не появлюсь !»
Отец – «Все. Закончили дискусию. На выход»
Стоя уже на улице Отец приказал расходится по домам и растворился в темноте ночи.
Наша четверка осталась снова сама.
Боня – «Я тут неподалеку знаю чудестный трактирчик. Идем ?»
Гекер, Унпасэд и Вик переглянулись.
«Веди» в один голос произнесли они.
Вся четверка смеясь отправилась к следующему трактиру.
Разошлись они только под утро…..
Теперешнее время. День 13-й первого месяца зимы. Год 728 от Страшной войны
Все таже история.
Разговор.
Клятва.
Тиара дворянина.
«Вроже безделушка. Как долог путь к этому породию на корону. Ну да ладно. В трактире ребята ждут. Надо пойти похвастаться»
Гекер поблагодорив старушку за ценный подарок побрел в Орен.
Рядом послушна плелась тень.
«Этот Клан далеко пойдет. Не он последний. Это точно» подумала старуха и растворилась в глади озера…..